Thread counts (TC) – мировой стандарт вычисления плотности ткани

Thread counts (TC) – мировой стандарт вычисления плотности ткани. Он равен соотношению количества нитей к 2.54 см (1 дюйм). Ткань плотностью переплетения в 300 нитей будет равна 118 TC. Показатель TC различен для разных видов тканей. Для сатина он должен быть не меньше 200 TC, для перкаля не менее 180 TC. Ниже в таблице даны основные характеристики плотности применяемых на рынке домашнего текстиля тканей:

 

Ткань

Плетение

Линейная плотность по ТС

Поверхностная плотность, гр/м2

№ пряжи

Бязь

Полотняное

70-80 ТС

125 гр/м2

20

Бязь

Полотняное

100-110 ТС

140 гр/м2

30

Поплин

Полотняное

120-130 ТС

120 гр/м2

30

Ранфорс

Полотняное

120-145 ТС

115 гр/м2

30

Перкаль

Полотняное

200 ТС

120 гр/м2

40

Сатин-стандарт

Атласное/Сатиновое

200 ТС

125 гр/м2

40

Сатин-люкс

Атласное/Сатиновое

225 ТС

135 гр/м2

40

Сатин-люкс

Атласное/Сатиновое

240 ТС

140 гр/м2

40

Сатин-премиум

Атласное/Сатиновое

290 ТС

150 гр/м2

50

Сатин-премиум

Атласное/Сатиновое

300 ТС

125 гр/м2

60

 

Эта таблица – уникальна, хотя. Уникальность ее в том, что она отображает  профессиональные характеристики, которыми не владеют обычные покупатели.

Теперь читатель не просто знает о существовании разных видов ткани, о различных свойствах каждой ткани, но и осведомлен о характеристиках ткани. Конкретно – это линейная плотность по мировому критерию (Thread counts «TC»), а так же поверхностная плотность – фактический вес ткани из расчета на  один квадратный метр.

Прочитав данную статью, любой человек – допустим при выборе постельного белья. Будет смотреть на все характеристики ткани, используемой при пошиве. На рынке России, можно приобрести любое постельное белье в избытке. Но не все оно качественное и не все соответствует даже примерным параметрам качества. Например, слово «сатин» в настоящее время приобрело некий абстрактный смысл. Чем успешно пользуются продавцы постельного белья во всех сферах, выдавая за сатин все, что красиво выглядит в упаковке, а на самом деле не имеет ничего общего не с тканью «сатин», не с ее названием.

Сатин – это ткань, характеризующаяся определенным видом переплетения и определенными тактильными ощущениями (мягкость, легкость, нежность), которых достигают, используя тонкие нити (марка пряжи 40-60), чтобы ткань не теряла своих свойств и оставалась такой же мягкой и нежной на ощупь.

Состав ткани сатин может быть, как 100% хлопок, так и смесь полиэстера и хлопка в разном процентном соотношении, чаще всего это 50% хлопок, 50% полиэстер. Такие ткани называют смесовые. Сейчас стало модно использовать при изготовлении ткани, сырье разного состава. Не стали исключением и ткани сатинового переплетения, в их составе используют такое сырье, как вискоза бамбука, бука (ткань: модал от англ. Modal), эвкалипта (ткань: тенцел от анг. Tencel) и другие.

Для длительного сохранения прочности и сохранения нежных ощущений от постельного белья у владельцев, компания Retextile  использует уникальную пряжу, изготовленную по особым технологиям кольцевого и гребенного прядения. Благодаря пряжи такого типа, ткани Retextile – невероятно износоустойчивые, прочные и служат многие годы.

Так же существует несколько классификация сатина. Например, сатин при изготовлении которого используют ультратонкие нити и выдерживая стандарт повышенной плотности, называют – «Королевским сатином». Такое название не сильно распространено, чаще всего его называют «мако-сатин».

Для изготовления ткани такого вида, подойдет не каждое оборудование. Нужно специально настроенные профессиональные ткатские станки. Результатом таких трудов, является непревзойденная ткань – мягкая, нежная, тонкая, прочная, а главная ее особенность в стойкости против скатывания. Скатывание – появление на поверхности ткани характерных катышков, состоящих из выбившихся волокон нити из структуры самой ткани. Скатывание – происходит, когда при изготовлении ткани используют некачественные материалы пряжи. Либо некачественной может быть сама пряжа.

Оставить заявку

Ткани Италия, Испания

Контакты

+7 (966) 007-5004

info@retextile-rgc.ru

Бесплатная консультация

Контакты

+7 (495) 177-2-189

+7 (495) 641-8-611

moscow@retextile-rgc.ru

Отельный, ресторанный текстиль

Контакты

+7 (966) 007-5004

info@retextile-rgc.ru